晴時多雲

思科中國收益年減25% 透遭「部份排除國企業合約競標」

2019/08/15 15:23

美國網路設備大廠思科(Cisco)本月初傳出將全部裁掉上海部門員工,雖然思科已稱其為不實消息,但該公司新透露,受持續的貿易戰影響,其在中國的營收於本季年減25%,甚至被排除參加部份中國國企業的合約競標。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國網路設備大廠思科(Cisco)本月初傳出將全部裁掉上海部門員工,雖然思科已稱其為不實消息,但該公司新透露,受持續的貿易戰影響,其在中國的營收於本季年減25%,甚至被排除參加部份中國國企業的合約競標。

《日經新聞》今(15)報導,思科截至7月27日的第4財季財報顯示,該公司本季度營收達134.3億美元,年增6%,但在中國的營收年減25%。

思科執行長羅賓斯(Chuck Robbins)在14日的電話會議中透露,美中貿易戰對思科本季度中國業務產生重大影響,該公司在中國已被排除於參與部份中國國營企業的競標,而銷售下降也是拉低營收的主要因素。然而,因思科的中國業務目前佔總營收的比例不到3%,羅賓斯認為,中國的營收降低以長遠而言並不是大問題。

據報導,思科的大部分營收來自資料中心網路產品,包括網路交換器和路由器,而這些產品被列為美國對中3千億美元商品10%關稅的清單中,雖然美國日前稱將暫緩部份商品關稅至12月,但思科稱,該公司大部份產品不在臨時豁免清單中,恐即將面臨關稅打擊,進一步拖累公司淨利率和下季度收益。

思科股價14日收跌4%,至每股50.61美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應