晴時多雲

top

大同第二季大虧44.3億元 每股虧損1.94元


2019-08-14 22:58

大同第二季大虧44.3億元,每股虧損1.94元。記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕大同(2371)第二季財報終於在晚間近9時上傳,第一季才因出售土地資產的「大補丸」挹注,得以轉虧為盈,

第二季反而因為華映、綠能大幅認列資產減損,導致單季出現高達44.31億元的虧損,第二季每股虧損1.94億元。

這也是繼去年第4季,單季出現65億元虧損後,單季虧損次高紀錄。累計今年1至6月,大同上半年歸屬母公司的虧損為13.71億元,每股虧損0.6元。

根據大同公告的財報,第二季營收81.17億元,與去年同期相較,呈現「腰斬」狀況,但本業虧損金額比今年第一季略少,僅小幅虧損3.88億元。

不過,今年第二季沒了出售土地的營業外收入,反而因為認列子公司虧損,營業外虧損高達82.9億元的,導致第二季歸屬於母公司業主的虧損達44.31億元,每股虧損1.94元。

大同第二季的大幅虧損,主要還是來自於認列子公司華映、綠能、尚志半導體等轉投資損失。由於華映重整聲請被駁回、綠能則是將進行解散清算,各項業務均已停擺,大同日前公告7月營收,僅27.13億元、年減50.82%,市場對大同的營運持續悲觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞