晴時多雲

top

寶成上半年稅後淨利69.52億元 較去年同期大增42.8%


2019-08-14 21:45

製鞋大廠寶成公告上半年稅後淨利69.52億元,較去年同期大增42.8%,稅後每股盈餘2.36元。(圖摘自寶成官網)

〔記者楊雅民/台北報導〕製鞋大廠寶成(9904)公告上半年度合併營收為1575.02億元,年增11.4%,稅後淨利為69.52億元,較去年同期大增42.8%,稅後每股盈餘2.36元。

寶成表示,受惠於成品鞋出貨雙數增加與平均售價提升,鞋類製造業務依然為上半年營收主要來源,占合併營收比重為57.6%。

運動用品零售及品牌代理業務則在銷售網絡持續擴大與同店銷售增長的帶動下,成長幅度較為強勁,占合併營收比重增至42.1%;其他業務則無重大變動,合併營收比重維持0.3%。

上半年本業合併營業淨利為71.82億元,年增13.7%;上半年依權益法認列之轉投資收益為43.84億元,較去年同期增加13.75億元。

其中以寶成持股20%之潤成投資控股轉投資之南山人壽保險股份有限公司營運表現最為亮眼,上半年認列潤成投控的投資收益38.49億元,較去年同期增加14.09億元。

寶成表示,鞋類製造業務面對全球貿易爭端紛擾難止,利率匯率波動與人工成本不斷增加等諸多挑戰,公司將持續投資於自動化及產能優化措施,保持最大彈性適時調整各地產能規劃。

同時,不斷深化與品牌客戶的長期合作關係,導入創新生產模式與製程精進,增進產品開發能力,提供快速反應消費市場的優質產品、創新服務與全方位解決方案,以鞏固公司在製鞋產業的領先地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞