晴時多雲

top

亞馬遜升級其臉部辨識軟體 可看出你的快樂與恐懼


2019-08-14 16:45

美國科技巨擘亞馬遜的人臉辨識軟體可看出你的恐懼。(彭博)

〔編譯魏國金/綜合報導〕美國財經媒體CNBC報導,科技巨擘亞馬遜(Amazon)公司宣稱,其研發的人臉辨識軟體「Rekognition」不僅可以精確辨識快樂、悲傷、憤怒、驚訝、反感、平靜與迷惑等7種情緒,現在還可辨識出人的恐懼。

Rekognition是亞馬遜網路雲端服務(AWS),可用於臉部分析或情緒分析,並從人的臉部影像預測情緒。該服務利用人工智慧從其處理的大量資料中進行「學習」。

亞馬遜對這項爭議性工具加以升級,加強臉部特徵分析,包括辨識性別、情緒與年齡層的精確性與功能性。

亞馬遜聲明說:「我們進一步提昇性別辨識的精確性,此外,我們也改善情緒辨識的精確度(含括所有7種情緒:快樂、悲傷、憤怒、驚訝、反感、平靜與迷惑),現在又增加新的情緒:恐懼」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞