晴時多雲

top

「黃金10年」走入尾聲!德國第2季GDP現萎縮


2019-08-14 16:33

德國今年第2季GDP,較上一季萎縮了0.1%。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕德國聯邦統計局週三公佈經濟數據,德國今年第2季GDP,較上1季萎縮了0.1%。對此經濟學家指出,德國經濟的「黃金10年」將走入尾聲。

《CNN》報導,德國第2季GDP(截至今年6月份的3個月),一如分析師預期,較第1季萎縮了0.1%。而德國第1季GDP季增0.4%。

荷蘭ING集團首席德國經濟學家Carsten Brzeski指出:「今日的GDP報告無疑標誌著1件事,即德國經濟的黃金10年將終結。」

據了解,自2008至2009年度經濟衰退結束以後,德國經濟每季平均季增0.5%,而德國經濟在過去40個季度,有35個季度的經濟是呈現增長的。

報導指出,作為世界第4大經濟體的德國,應驗了分析師所言,即受到美中貿易戰負面影響的打擊。在出口方面,德國非常仰賴美中,但因兩國爭端而受限制,而全球汽車銷量疲軟,也打擊該國的汽車製造商,另外無協議脫歐的潛在影響,亦困擾著德國。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞