top

(台股盤後)年線附近盤整 台股上漲65.07點


2019-08-14 14:15

年線附近盤整,台股收盤上漲65.07點。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕美國貿易代表署公告將手機、筆電等產品延遲至12月15日再課以關稅,美國總統川普也表示雙方仍可能如期在9月初舉行會談,美股大漲、台股早盤也一度大漲150點,終場上漲65.07點,以10427.73點作收,成交量擴大到1440.65億元;法人認為,近期台股應維持在年線附近震盪整理格局。

台股今日開盤大漲逾80點,盤中最高站上10518.02點,電子三雄包括台積電(2330)、鴻海(2317)、股王大立光(3008)表現都不弱,5G概念的散熱族群超眾(6230)、雙鴻 (3324)也續強。

保德信金滿意基金經理人朱冠華表示,川普的舉棋不定為預期內,關稅貿易戰時鬆時緊應視為常態,倘若美國後續決定嚴格管制且擴大對其他高科技商品提出限制,全球供應鍊可能受創程度將會加重,然而台股可望受惠於轉單效應和生產線移轉,加上政府鼓勵台資回台,可望為台股注入資金活水,故預期台股下檔空間有限。

他也分析,以長期角度而言,第4季屬於基本面翻揚和資金發酵期,故建議隨8月中旬低檔,可逢低佈局台股。

此外,近期在美國與中國之間的貿易戰升級以及對全球經濟放緩的擔憂之際,投資者紛紛湧向避險性資產,日圓兌美元之前強勢上漲,但在美中貿易戰突然降溫下,今日日圓急貶至107關卡,貶值幅度超過1.7%。

元大S&P日圓ETF研究團隊則表示,雖然美中貿易戰有降溫的跡象,然而以川普的談判風格來看,未來的不確定因素仍大。短線上避險情緒的消退使近期強勢的日圓重貶,反而給予投資人逢低進場日圓的契機,預期日圓維持偏多看待,區間為104.5~109間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞