晴時多雲

用Messenger聊天被看光?臉書承認曾轉錄語音對話內容

2019/08/14 10:55

臉書遭揭露付費給外包廠商,把使用者在臉書通訊軟體Messenger中的語音通話內容轉成文字。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕繼亞馬遜、蘋果及Google之後,臉書也遭揭露,付費給外包廠商,把使用者在臉書通訊軟體Messenger中的語音通話內容轉成文字;臉書坦承確實有這件事,但表示已經停止相關工作。

臉書Messenger從2015年開始,提供1項功能可將語音片段轉成文字,但此功能在一般情況下是關閉的;彭博報導,消息來源指出,臉書雇用數百名外包人員審查和轉錄使用者的語音訊息內容。

臉書13日證實,確實雇用人力轉錄語音內容,目的是為了確認自動轉錄的功能正確性,但已在1週前暫停人工審查語音內容,並表示只有開啟該功能的使用者,語音片段才會被第3方承包商審查。

不過,報導指出,根據臉書的幫助頁面顯示,即使聊天室只有1個人同意這段對話轉成文字,那麼無論誰發送了對話,所有的語音訊息都可以被轉成文字。

在此之前,包括蘋果、亞馬遜、微軟和Google也因人工側聽語音助手收集到的語音數據,但使用者多半不知情,引發隱私保護爭議;亞馬遜、蘋果日前也先後暫停人工分析,並承諾往後會先取得使用者同意,才會側錄、分析這些語音訊息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應