晴時多雲

top

首度鬆口!廣達林百里:東南亞設廠是一定的選項


2019-08-13 15:29

〔記者卓怡君/台北報導〕NB代工大廠廣達(2382)今日召開法說會,面對美國即將於下月針對所有中國進口產品全面開徵關稅,廣達董事長林百里首度鬆口表示,東南亞是一定的選項,但什麼時候前進還沒決定,此次全部加徵10%關稅,因美國市場佔全部筆記型電腦出貨的3分之1,10%關稅對消費品來說是很大成本,所以這問題需要解決,廣達都準備好了,應客人要求會有對應方法,提供客戶最有力的供應條件。

 此外,林百里指出,廣達把伺服器移回林口生產已有半年,但台灣很難找人,不適合勞力密集的產品,要以自動化為主,對於東南亞設廠細節,林百里不願多談。據了解,廣達已多次前往東南亞考察。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞