top

中華電信工會陳情 民營化後公務員身分喪失補償方式不合理


2019-08-13 12:39

中華電信企業工會今日在中華電信總公司門口陳情。(記者王憶紅攝)

〔記者王憶紅/台北報導〕中華電信企業工會今日在中華電信總公司門口陳情,中華電信工會理事長洪秀龍指出,公司在民營化時,員工公務員身分權喪失,公司曾允諾給員工補償獎金,但因為補償辦法設計有瑕疵,至今未達到當時的承諾,因此今日到總公司陳情。

 洪秀龍說,制度設計在高獲利時還好,但因獲利下滑到某程度時,就無法達到當初的允諾,但不代表中華電信不賺錢,只是當時的補償辦法設計門檻過高、不合理,超過一般民間業者的設計,因此希望中華電信可以調到一般民間公司的設計。

 洪秀龍說,今日陳情,並將相關提案提到董事會,希望公司下午開董事會時,可以鄭重討論此事。

 對此,中華電信表示,董事會下午才召開。

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞