top

降低美國制裁影響! 華為將砸逾250億巴西「建新廠」


2019-08-12 10:40

華為計劃在未來3年內,於巴西聖保羅投資8億美元興建工廠。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕為了降低美國制裁影響,華為正擴大於拉丁美洲的影響力,計劃在未來3年內,於巴西聖保羅投資8億美元(約台幣250.89億)興建工廠,新工廠可能會生產智慧手機,《日經新聞》報導則指出,華為可能在新廠生產5G基地台等設備。

路透報導,巴西聖保羅州長多利亞(Joao Doria)上週造訪中國,透露華為打算在巴西建廠,以滿足2020年3月巴西首次5G頻譜拍賣(spectrum auction)的要求;華為則在郵件中向路透表示,根據智慧型手機業務在巴西的表現,考慮不久的將來於聖保羅建廠。

目前華為在聖保羅已經擁有1家工廠、僱有2000名員工;報導指出,聖保羅州政府指出,華為新工廠的生產將供應海內外市場。多利亞則表示,華為將在新廠僱用1000名員工,建廠地點則將在幾個月內確定。

路透指出,美國先前呼籲盟友防堵華為,但似乎效果不彰,許多國家仍在不同程度上與華為合作,並加速了華為在全球其他國家的佈局。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞