top

美中明年大選前達成貿易協議?高盛:不再期望


2019-08-12 09:35

高盛集團11日表示,不再期望美中之間會在2020年美國總統大選前達成貿易協議。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易爭端越演越烈,高盛集團11日表示,美中貿易戰導致經濟衰退的風險正在升高,高盛已經不再期望美中之間會在2020年美國總統大選前達成貿易協議。高盛並將今年第4季度美國經濟成長預期下調至1.8%。

《路透》報導,高盛集團在發給客戶的報告中表示,不再期望全球最大的2個經濟體能在明年美國總統選舉前達成貿易協議,「我們預計美國對價值3000億美元的中國進口商品徵收關稅的決定會如期生效。」

另外,高盛表示,由於貿易緊張局勢的發展對經濟影響大於預期,將今年第4季度美國經濟成長預期下調20個基點至1.8%。由高盛的3位經濟學家Jan Hatzius、Alec Phillips和David Mericle撰寫的報告指出,「總體而言,我們估計,貿易戰對經濟增長的影響加大了」。

該報告還說,供應鏈中斷導致投入成本上升,可能導致美國企業減少國內活動,這種「政策不確定性」也可能使企業減少資本支出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞