晴時多雲

top

日韓交惡擴大 韓調查:約6成韓國人參加抵制日貨運動


2019-08-12 08:34

日韓交惡,南韓首爾民眾擴大抵制日貨。(美聯)

〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易戰擴及到民間互相抵制,據韓國最新一份調查,指約有6成韓國人加入抵制日貨行動。

日本《共同網》 報導,韓國輿論調查公司「Real Meter」本月8日發佈的調查結果顯示,已有61.2%的韓國人表態,正在參加抵制日貨運動,同時,首爾市西大門區還發掛出布條 宣傳不購買、不使用日貨行動,也有政府職員投擲日製筆等宣誓性的行動;江南區多個懸掛萬國旗的大樓,獨獨撤走日本國旗。

綜合媒體報導,日韓因貿易交惡,日方強化對韓出口管制、韓方的抗議活動擴大,韓國赴日旅遊人數及刷卡金額都遽減,互飛班減少,拒買日貨擴大,知名日本服飾優衣庫(UNIQLO)首爾分店7月業績慘跌30%,並關閉1家首爾分店,日本汽車、啤酒、鋼筆等在韓國的銷售額也都快速下滑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞