晴時多雲

top

遭納智捷波及!中華汽車10年來首見單季虧損


2019-08-10 22:06

受到轉投資華創車電及裕隆汽車認列資產減損影響,中華汽車第2季稅後虧損達7.51億元,每股稅後虧損0.55元,創下10年來單季首見虧損。(資料照,圖由中華汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕中華汽車(2204)受到轉投資華創車電及裕隆汽車認列資產減損影響,第2季稅後虧損達7.51億元,每股稅後虧損0.55元,創下10年來單季首見虧損。

中華汽車上半年合併營收達161.33億元,本業營業利益達10.88億元,然因受到上述華創車電及裕隆汽車認列資產減損影響,上半年稅後僅小賺近937萬元,每股稅後盈餘為0.01元。

中華汽車表示,這是帳上的資產減損,並不影響現金流,並不會影響中華汽車的正常運營。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞