top

利空出盡?新台幣升1.38角午盤暫收31.349元


2019-08-08 12:04

人民幣中間價今早已破7開出後,離岸人民幣卻逆勢走升,帶動亞幣全面反攻,新台幣早盤最高來至31.34元兌1美元,升值1.47角。

〔記者陳梅英/台北報導〕人民幣中間價今早已破7開出,但市場提早反應,離岸人民幣逆勢走升,帶動亞幣全面反攻,新台幣兌美元匯率中午暫時收在31.349元、升值1.38角,台北外匯經紀公司成交量為6億美元。

外匯交易員指出,最近金融市場隨美中貿易戰、匯率戰波動,隨時可能翻盤,昨日美股從開盤重挫到收盤小跌就是一例,投資人操作宜小心。

台北匯市新台幣兌美元匯率本週已經連續3個交易日開低走高,今日更強升超過1角,主要是人民幣跌勢未繼續擴大。今日中國人行今日開出的中間價雖貶破7,來到7.0039元,較前1交易日下調43基點,但早在市場預期中,反而出現利空出盡走勢,人民幣在岸及離岸價逆勢上揚,韓元也走升。

新台幣今日以31.495元、貶0.8分開出,開盤為最低價,最高至31.34元兌1美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞