晴時多雲

top

8/7重要財經新聞一覽


2019-08-07 09:27

美國財政部宣布將中國列為「匯率操縱國」,為25年來首見。(法新社)

自由時報財經︰美時隔25年再宣布 中國列匯率操縱國

美中貿易戰火升高,並轉向貨幣戰。中國週一放手讓人民幣貶破七元兌一美元的逾十一年低點,並宣布停止採購美國農產品及不排除對美農產品加徵關稅,以報復美國新一波關稅;美國財政部隨後宣布將中國列為「匯率操縱國」,為廿五年來首見。高盛集團報告預測,二○二○年美國總統大選前,美中可能無法達成貿易協議。

工商時報財經︰中美火併 美控陸操縱匯率 陸停買美農產品

5日人民幣重貶「破7」引發全球金融市場震盪,當晚美國總統川普推文怒批中國操縱匯率,美國財政部隨後宣布將中國列為匯率操縱國,成為25年來首個被美國列為匯率操縱的國家。中方不甘示弱,6日凌晨宣布中國企業暫停向美國農產品採購。

經濟日報財經︰台幣黑翻紅 爆量升1.18角

美中貿易衝突升級成貨幣戰,國際金融市場方寸大亂,台北匯市昨(6)日上沖下洗,先重貶後大升,震盪幅度高達2.52角,終場收在31.51元,升值1.18角,終結連四日貶勢,並持續爆出20.28億美元的大量。

星島日報財經︰零售業衝擊較佔中嚴重 穆迪料銷售跌逾3.7%

本港由反修例引發的政治風波,引發連串遊行示威及暴力衝突,零售業首當其衝大受打擊,國際評級機構穆迪預計,今年零售表現會較2014佔領運動時更差,較當年的零售業表現跌0.2%,與2015年中國反貪腐工作時香港零售業跌3.7%的情況更嚴重。穆迪料本港營運商場的企業亦會受累,但由於其財務穩健,料影響有限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞