晴時多雲

競爭對手恢復賣華為手機 日本NTT社長批:為顧客找麻煩!

2019/08/06 21:10

日本最大電信事業集團「日本電信電話」(NTT)社長澤田純批評,基於美國可能維持對華為禁令,日本電信同行重啟銷售華為手機恐是「為顧客添麻煩」。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕日本各通信營運商去年因美國對華為禁令,暫停其華為手機銷售計畫,然而日本KDDI日前宣佈,將重啟華為智型慧手機銷售,預計於本週四發售華為新款智慧型手機「P30 lite Premium」,日本最大電信事業集團「日本電信電話」(NTT)社長澤田純對此批評,基於美國可能維持對華為禁令,重啟華為銷售恐是「為顧客添麻煩」。

《共同網》報導,除了KDDI,軟銀旗下「Y!mobile」也將從8日開始銷售華為新款手機「P30 lite Premium」,「日本電信電話」(NTT)社長澤田純今對此批評,重啟華為手機銷售,可能有很大的機會「為顧客添麻煩」,NTT做為電信同行,認為這是很奇怪的舉動。

報導指出,NTT docomo考慮到美國對華為的禁售令,可能使華為手機無法使用Google的部份APP,因此暫停將在今夏發行的華為智慧型手機預購,而澤田純也認為,鑒於當前的美中關係,美國不太可能放寬對華為禁令。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應