晴時多雲

川普:加徵中國關稅 不花美國消費者一毛

2019/08/03 22:43

美國總統川普推文說,加徵中國關稅的成本不會轉嫁給美國消費者。(彭博)

〔編譯魏國金/路透華盛頓3日電〕儘管經濟學者指出,美國總統川普對價值3000億的中國商品加徵10%關稅是由美方買單,不過川普3日表示,與中國之間的事進展良好,他也堅稱加徵的關稅不會轉嫁給美國消費者。

他推文說,「與中國的事進展十分之好,他們支付我們數百億美元」,「迄今我們的消費者分文未付—而且沒有通膨。Fed(聯邦準備理事會)一點也沒幫忙!」他也說,各國要求談判「真正的貿易協議」,「他們不想被美國鎖定加徵關稅」,不過此言並無證據。

川普1日突然決定加徵中國3000億美元貨物10%關稅,震撼金融市場,並使為期一個月的貿易休兵結束,中國2日矢言將反制。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應