top

聯準會否認長期降息 英鎊摔30個月新低


2019-08-01 15:39

聯準會鮑爾會後否認進入長期降息循環,不僅導致昨日美股重挫,美元今天升至2年新高,近期較為弱勢的英鎊也因此貶破2年半新低。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會週三宣布降息,是10年來首度下調基準利率,但由於主席鮑爾會後否認了進行長期降息循環,不僅導致昨日美股重挫,美元今天升至2年新高,近期較為弱勢的英鎊也因此貶破2年半新低。

美元對一籃子貨幣的美元指數來到98.884,創下2年新高,兌歐元也是2年新高,兌日圓也來到2個月高點。

英鎊兌美元今天也一度下探1.2101美元,2017年1月以來新低,抹消了昨日勁揚0.7%的漲勢,對於英國可能再10月無協議脫歐的擔憂,持續壓抑英鎊走勢,英鎊近3個月已經重貶7.1%。

聯準會10年來首度降息,鮑爾雖然在會後雖然沒有否認這次降息僅是一次性的,但仍然強調這次降息「不是長期降息循環的開端」,排除了未來採取激進降息的可能,也因此嚇壞了市場,導致美股昨日收盤重挫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞