晴時多雲

高通Q3營收不如預期、Q4財測竟因華為下調 盤後挫5%

2019/08/01 09:46

晶片大廠高通週三公佈Q3營收(4至6月)以及Q4財報預測,2項皆低於華爾街預期。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕晶片大廠高通(Qualcomm)週三公佈Q3營收(4至6月)以及Q4財報預測,2項皆低於華爾街預期,股價盤後重挫5.47%。高通執行長莫倫科夫(Steve Mollenkopf)受訪時則表示,Q4預測較低是因為華為積極拓展中國國內市佔,可能要到2020年高通才能接收成長動能。

高通Q3營收降至49億美元,低於分析師預計的50.8億美元;預計Q4營收將在43億美元至51億美元之間,低於路孚特(Refinitiv)調查分析師平均估計的56.3億美元。

不過Q3數字並未包括蘋果約47億美元的1次性和解金以及應該支付的專利授權金,高通表示,蘋果已支付當季的授權金,去年和今年前2個財季則尚未支付。高通稱2020下半年開始才會認列出售晶片給蘋果的營收。

而執行長莫倫科夫週三接受《路透》採訪,他指出華為的國際銷量可能不如意,因此積極確立中國市佔,這個舉動導致小米、Oppo、Vivo等高通客戶有放棄4G機型、專注明年搶下5G市佔的傾向。莫倫科夫稱,高通要到2020年初才會看到各廠轉向5G帶來的好處。

至於蘋果上週收購英特爾的手機基頻晶片部門,莫倫科夫表示在與蘋果談專利和解時就已經預見會有此舉,認為仍有自信與蘋果競爭晶片業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應