晴時多雲

銷售仍不見好轉!日產傳將擴大裁員規模至1萬人

2019/07/24 10:15

日產汽車(Nissan),現傳出因銷售表現仍不見好轉,恐將擴大裁員規模至1萬人。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕今年5月才剛宣佈裁減4800人的日產汽車(Nissan),現傳出因銷售表現仍不見好轉,恐將擴大裁員規模至1萬人。

綜合媒體報導,有消息人士指出,為重振委靡不振的業績,日產汽車決定調整生產體制,以縮減固定費用,提升公司獲利水準,並計畫透過招募自願提早離職等方式,在全球進行大規模裁員,預估裁員規模將超過1萬人。

報導指出,日產汽車首要裁員對象,將以獲利水準低的海外工廠為主,而對其日本國內工廠,則將透過縮小部分產線等措施,來提高生產效率。更具體的裁員計畫,預估日產汽車將在明(25)日發佈財報時一併宣佈。

截至台北時間24日上午10點05分,日產汽車股價暫報781日圓,漲幅0.87%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應