top

日韓貿易戰》兩國將派高官 WTO會議上對軋


2019-07-22 10:29

日韓雙方將派員參與世界貿易組織(WTO)總理事會會議。(路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易戰升溫,今日南韓產業通商資源部表示,南韓方面將派有關單位高官金勝鎬作為代表,出席日內瓦世界貿易組織(WTO)總理事會會議,對日本限貿政策做進一步的討論。

《韓聯社》報導,金勝鎬作為產業部新通商秩序戰略室室長,將出席日內瓦當地時間23日的WTO總理事會會議。通常該會議由各國常駐日內瓦代表與會,但此次日韓貿易矛盾事態嚴重,兩國將派負責世貿問題的政府高官進行會議,以向國際社會闡明雙方立場。日方則將派出外務省經濟局局長山上信吾與會。

金勝鎬主要應對與WTO有關事項,自1984年擔任南韓雙邊、多邊貿易方面要職,並擔任過日內瓦大使館參事、世貿組織保障措施委員會主席,對WTO貿易法可說是專家。

現適逢日本參議院議員改選,《NHK》報導指出,自民黨和公明黨執政聯盟仍維持過半數的執政優勢,對於因二戰時期徵用南韓勞工問題以及日本限貿政策,首相安倍晉三會以更謹慎的態度應對。消息指出,安倍政府已經透過此次參院改選,推動對韓經濟報復的政策。

雖南韓政府未正式回應此事,但安倍政府將根據此次改選結果,加深對韓的出口限制,對韓態度強硬。而對於23日日內瓦世貿總理事會會議,日方會保持對韓貿易限制的立場。

此外,美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)近日將出訪日韓兩國,以出面調解雙方長期以來的緊張情勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞