top

華為麻煩了! 歐盟恐認定該公司具安全風險


2019-07-21 16:27

歐盟官員表示,歐盟可能認定特定的5G設備供應商具有安全風險,強調歐盟並未從一開始就針對華為,但中國的國家情報法要求國內業者或個人必須支持或與國家情報工作合作。(美聯社)

〔編譯盧永山/綜合報導〕歐盟安全事務專員金恩(Julian King)表示,歐盟可能認定特定的5G設備供應商具有安全風險,強調歐盟並未從一開始就針對華為,但中國的國家情報法要求國內業者或個人必須支持或與國家情報工作合作,這使得華為設備的安全性令人起疑。

金恩表示:「我們確實有可能達成結論,在某些案例中,部分產品、服務和供應商將被認定是不安全的。」

美國總統川普多次以安全為由,呼籲全球禁用華為產品。無線產業遊說組織GSMA上個月表示,若排除華為和中興通訊的5G行動網路,歐洲電信業者將額外增加550億歐元(620億美元)成本,並導致5G延後推出。

金恩表示,儘管歐盟各會員國可基於國安考量自行封殺任何一家5G供應商,但他希望各國能依賴他在10月1日前所整理的各國所提供資訊,來進行風險評估。

金恩說,歐盟無力迫使各國遵守其所做建議,但在各國在決定5G頻譜拍賣和網路建置時,這份報告應能幫助他們達成共識,是否特定產品、服務或供應商足夠安全。

金恩表示:「如果你判定一項特定服務或供應商,正產生無法緩和的風險,就必須做出排除這家供應商的決定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞