自由財經

韓國瑜豪雨餐會挨批卻牽拖許銘春 勞動部:部長未參加餐會

2019/07/20 22:41

勞動部長許銘春。(資料照)

〔記者李靚慧/台北報導〕針對高雄市長韓國瑜在前日發生豪雨的晚間,參加餐飲職業工會「業總匯」餐會遭批,卻牽拖勞動部長許銘春也到場。勞動部部長辦公室晚間表示,當天部長到現場進行模範勞工頒獎表揚,同時慰勉辛苦的廚師,下午3點半到場,4點半即離開,停留約1小時,並未餐與餐會。

針對高雄市長韓國瑜參加餐飲職業工會「業總匯」餐會挨批,卻扯出勞動部長許銘春也在場,勞動部部長辦公室晚間強調,關懷職業工會的勞工,原本就是勞動部的職責,部長許銘春當天受邀前往活動現場,主要是為餐飲工會選出的模範勞工進行表揚及頒獎;現場同時舉辦美食展,部長也一一參觀現場的攤位,為辛苦的廚師們加油打氣。

勞動部強調,從事服務業的勞工很辛苦,餐飲業的廚師們也是服務業的一員,能夠成為模範勞工很不容易,部長因此特別前往給予勉勵。當天除了頒獎,部長也參觀了現場的美持展攤位,約下午3點半到場,停留1小時、4點半離開,並未參加餐會。