晴時多雲

top

高溫加持 三洋電10天補足上半年衰退業績、全年估持平表現


2019-07-12 18:06

高溫加持,三洋電10天補足上半年衰退業績,全年估持平表現(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕家電業果真是「看天吃飯」的行業,三洋電(1614)今年上半年銷售業績微幅衰退2%,不過,因為7月以來北部連續高溫,短短10天已經將上半年的業績差額補足,三洋電預估,下半年既有貨物稅減免誘因,且冰箱、洗衣機新品陸續推出,預估全年營收將有持平表現。

老牌家電廠三洋電今日舉行法人說明會,三洋電業務主力在於家電的製造與銷售,同時將部分閒置資產出租活化運用,2018年營收49.66億元,其中逾2億元為租金收入。

受到6月下雨天數過多等因素影響,三洋電6月營收4.6億元,與去年同期相較出現二位數衰退,達10.95%。

三洋電分析,今年上半年業績出現衰退,主要是因冷氣銷售量受連續大雨影響,與去年同期相比減少逾12%,但冰箱卻有近12%的成長、冷氣更大幅成長16%。

不過,今年7月以來短短10天,因天氣轉熱,業績出現大幅成長,已補足上半年的衰退,截至7月10日為止,與去年同期相較,業績已有持平表現。

展望下半年,三洋電表示,已全新開發變頻15KG小型節能省水洗衣機、系列變頻冰箱、大容量超低溫冷凍櫃、醫療用低溫冷藏冷凍櫃,預估全年營收將可有持平表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞