top

衰事連連!傳德銀涉1MDB醜聞遭美國調查


2019-07-11 11:37

德意志銀行衰事連連,剛宣佈大規模重組計畫,現在又傳出美國司法部正在調查德銀與1MDB弊案的關係。(路透檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕德意志銀行(Deutsche Bank)衰事連連,除了美國的洗錢調查之外,美國國會也正在追查川普週邊人士與該行的關係,德銀最近剛宣佈大規模重組計畫,包括關閉亞太地區大部分股票相關業務,並裁員1.8萬人,現在外媒報導,美國司法部正在調查德銀與一馬發展公司(1MDB)弊案的關係。

《華爾街日報》報導,消息來源指出,美國司法部正在調查德銀與1MDB往來的過程當中,是否違反美國反海外腐敗法及反洗錢法,其中包括2014年,當外界已經在擔心1MDB的管理狀況時,德銀仍協助該基金融資了12億美元(約台幣372億)。

消息來源表示,美國司法部的調查也得到高盛前主管萊斯納(Tim Leissner)的協助,去年萊斯納認罪,並坦承參與1MDB非法挪用數十億美元。

報導指出,司法部主要關注萊斯納前同事陳雯綺(Tan Boon-Kee,音譯),她曾與萊斯納共同負責1MDB業務,隨後他離開高盛並成為德銀亞太區銀行業務負責人,消息指出,她去年曾被新加坡當局約談,現則已離開德銀。

德銀發言人對此表示,德銀將配合所有與1MDB相關的調查,並引述美國司法部文件指出,1MDB在與德銀的交易當中,對德銀高層做出「重大虛假陳述和疏漏」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞