晴時多雲

先進製程材料拉貨強 崇越科技第二季營收創新高

2019/07/11 09:49

崇越科技集團董事長郭智輝。(記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕半導體材料商崇越科技(5434)6月份合併營收為25.44億元,較年同期成長1.06%;第二季營收以76.27億元創單季新高紀錄,季增7.43%,也連續5季突破70億元營收大關。

 崇越科技上半年累計合併營收為147.27億元,相較去年同期增長5.31%,也創同期營收歷史新高紀錄。

 崇越表示,因半導體客戶在先進製程穩定投片,先進的材料持續拉貨,帶動第二季在半導體材料包含光阻液、矽晶圓、晶圓載具、研磨液等銷售額,均季增與年增逾1成的表現。

 有鑑於中國重點培育IC設計產業,崇越科技並新發展晶圓代工服務平台(Foundry Service),協助中國IC設計公司找到合適代工製造技術、加速產品導入市場,從上游至下游提供全方位整合服務,持續推升公司業績。

 此外,隨環境議題日益受到關注,中國實踐十九大綠色政策,加強生態環境保護與污染排放物管制,衍生空污防治與廢水處理商機,今年上半年,兩岸環保工程約佔崇越科技合併營收近13%,科技廠房污水還原、淨水處理、污泥減量等工程建置,完工後提供客戶特殊化學品等都是崇越服務項目。

 崇越科技代理銷售半導體、LCD、光電等產業的精密材料、零組件及設備之外,也提供環保綠能系統規劃服務。營業比重上,半導體材料暨電子材料銷售佔比為8成,環保工程約占1成,餘為太陽能與廠務系統工程等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應