top

蘋果共同創辦人:大部分人應棄用臉書


2019-07-10 09:43

蘋果公司共同創辦人沃茲尼亞克。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕社群媒體「臉書」(Facebook)風靡全球,但蘋果公司共同創辦人沃茲尼亞克(Steve Wozniak)近期接受媒體採訪時,卻呼籲大部分人應該「棄用臉書」,原因是臉書在個人隱私上的問題。

沃茲尼亞克近期接受美國八卦媒體《TMZ》採訪,他表示,世界上有許多人,對一些人來說,他們會願意用隱私來交換臉書帶來的方便性或好處,但對於許多像他一樣的大部分人來說,他給的建議是:應該要想辦法棄用臉書。

沃茲尼亞克認為,人們會覺得他們有一定程度的隱私,但實際上沒有。沃茲尼亞克更提出建議,表示臉書為何不能有一個選擇,也就是付一定金額後,付費用戶的數據會比他人更安全、更私密,「把其他人的數據交給廣告商就好了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞