top

貿易戰現曙光 新台幣早盤升逾1角


2019-06-27 12:36

新台幣連貶2日後,今日早盤轉升。(資料照,路透)

〔記者陳梅英/台北報導〕美財長釋出樂觀訊息,指美中貿易談判已經完成9成,中國人行則在川習會之前發離岸央票,離岸人民幣急升,加上出口商月底拋匯需求,新台幣連貶2日後,今日轉升,早盤最高來到31.034元兌1美元,升值1.06角,中午則暫時收在31.068元,升7.2分,台北外匯經紀公司成交量為5.39億美元。

外匯交易員指出,近日股匯市的走勢完全由消息面主導,前天才反應Fed主席鮑爾談話,擔憂7月降息可能生變,股匯市雙雙走跌,今日又在美國財長釋善意,稱美中談判已經完成9成,只要雙方做出正確努力,「有望在年底達成協議」,市場重燃對美中貿易談判的樂觀期待,股匯雙漲。

不過,美國總統川普也同時放話,若川習會沒有達成貿易協議,將在下週三(7月3日)對中國加徵非常可觀關稅。外匯交易員認為,市場雖然選擇性先反應利多,但因仍有不確定性,只能視為短線反彈,後市仍需密切觀察美中貿易談判進展。

新台幣今日早盤以31.125元開盤、升1.5分,在外資匯入以及出口商拋匯需求帶動下,最高升至31.034元,隨後在投信、壽險進場買匯下,升幅收斂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞