晴時多雲

撤出中國 日本高島屋百貨明年關閉上海店

2019/06/25 16:18

日本高島屋百貨(Takashimaya)今日確定將於明年關閉上海的百貨店、退出中國業務。圖為東京高島屋百貨店。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕日媒消息指出,日本高島屋百貨(Takashimaya)今日確定將於明年關閉上海的百貨店、退出中國業務。

根據《日經》報導,高島屋百貨長期處於業績虧損的狀態,受美中貿易戰的影響,中國消費力逐漸放緩,更難以扭轉業績的情況下,因而做出了此一決定。據了解,高島屋欲將海外業務的重心,轉移至的東南亞地區的其他3家百貨店。

報導指出,高島屋百貨2012年在上海設立第1家百貨,佔地4萬平方公尺,與日本的旗艦店差不多,當時為了迎合上海的富裕階層,百貨提供了一系列的奢侈品牌

然在開業前不久,中國就發生大規模反日遊行事件,打亂高島屋百貨的營收預期。隨著中國電商市場的擴大,高島屋百貨的壓力更增,其2018財年(截至2019年2月)的營業收入為32億日圓(約新台幣9.26億),僅較去年同期增長0.7%,營業虧損達9億日圓(約新台幣2.6億),連續7年出現虧損。

目前高島屋在海外共運營4家百貨店,除上海,還有新加坡、越南胡志明市以及去前年秋季開業的泰國曼谷店。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應