top

時代雜誌:為達成貿易戰協議 川普政府暫停對台軍售


2019-06-25 10:32

美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)傳握有對台軍售的決定權,努勤也將在本週出席川習會。(法新社資料照)

相關新聞:

傳美擱置對台軍售 外交部:持續爭取必要防衛性武器

國防部:M1A2軍售進度正常 還要爭取這項裝備...

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與中國國家主席川普將在本週G20峰會期間會面,這次川習會為阻止不斷升級的貿易戰,重啟世界兩大經濟大國之間的貿易談判。美國媒體報導,川普政府為了與北京達成貿易協議,暫停對台軍售,也對香港「反送中」示威遊行反應冷淡。

美國《時代》(Time)雜誌報導,一名匿名的美國國防官員表示,川普政府主張談和的跡象之一,與美國對台軍售有關,美國財政部長努勤(Steven Mnuchin)握有軍售的決定權,努勤也將出席本週的川習會。美國國防部已向國會通報出售20億美元的M1A2重型戰車和飛彈,但川普政府尚未採取行動,因為這將在重啟貿易談判的關鍵時刻激怒北京。

報導提到,美國現在不願激怒北京的另一個跡象,儘管一些美國國會議員提案推動「香港人權與民主法」,捍衛香港自治,但行政部門對香港「反送中」示威遊行反應冷淡,尚未有所行動。

《時代》報導,美國和中國現在都有動力去達成一項溫和的協議,而不是繼續不斷升級的貿易戰。知情人士透露,國家安全顧問波頓一直在研究,不對整個產品類別徵收關稅,而是在考慮對違反協議的個別公司實施制裁,這種做法可能會比實施更廣泛的關稅,更會被國際所支持。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞