top

川習熱線後 外資回頭狂買這些台股…


2019-06-23 11:15

在川習熱線後,外資隔日在台股單日大舉買超179.4億元,創下2015年9月以來最大買超金額。(資料照)

〔記者卓怡君/台北報導〕上週美國總統川普和中國國家主席習近平電話熱線,川普在推文上形容彼此進行良好對談,將在G20見面,此一推文成為全球股市重磅消息,在川習熱線後,外資隔日在台股單日大舉買超179.4億元,創下2015年9月以來最大買超金額,外資最青睞的族群當屬金融股,在外資買超前5大個股中就有4檔是金融股,分別是元大金(2885)、新光金(2888)、第一金(2892)和永豐金(2890)。

外資上週買超台股約286.5億元,其中在川習會隔日就敲進179.4億元,金融股成為外資積極搶進的標的,在外資買超前10大個股,金融股就佔了6檔,法人指出,台灣金融股評價偏低,具有高殖利率優勢,但需留意川習會進入倒數,美伊局勢緊張,近期盤勢震盪幅度可能加劇,投資人操作宜提高警覺。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞