top

Fed害怕令市場失望 高盛估7月、9月各降息1碼


2019-06-20 16:38

先前高盛預期Fed今年不會調整利率,最新報告則預估,Fed將在今年7月和9月分別降息25個基點。(彭博檔案照)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯準會(Fed)釋放出今年下半年可能降息的訊息,先前高盛預期今年不會調整利率,最新報告則改變立場,預估Fed將在今年7月和9月,分別降息1碼(25個基點);高盛也表示,如果消息面令人失望,不排除Fed可能降息50個基點。

高盛先前預計Fed今年不會調整利率,但高盛經濟學家哈濟爾斯(Jan Hatzius)等人在19日的報告中指出,債券市場走勢已反映出,市場預估Fed可能在7月會議降息32個基點,若繼續向50個基點攀升,即使經濟數據無異樣,聯邦公開市場委員會(FOMC)也很可能因為怕令市場失望,而降息50個基點。

經濟學家在報告當中指出,這次Fed釋出的訊號,甚至比市場預期的更為鴿派,最重要的部分是點陣圖變動的幅度;另外,相較於5月份的記者會,Fed主席鮑爾口風有顯著的轉變,鮑爾在聲明中明確指出,「將在適當的時候採取行動」。

高盛指出,必須跑在債券市場前面,可能成為Fed加大降息幅度的動力;高盛目前預測Fed將在7月份降息1碼而非2碼,主要因決策者一般會有所保留,為經濟衰退預作準備,然而由於FOMC成員受債券市場預期影響愈來愈大,降息幅度可能會加大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞