晴時多雲

top

消費者等待新主機 美5月主機、遊戲銷售雙雙大減


2019-06-19 18:56

遊戲主機Xbox One和PS4(圖中),因消費者正期待新一代遊戲主機推出而面臨退場,雖然任天堂主機Switch的銷售強勁,但2019年5月的整體主機銷售額,與去年同期相比下降約20%,至1.49億美元(約新台幣46.7億元)。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕遊戲主機Xbox One和PS4,因消費者正期待新一代遊戲主機推出而面臨退場,雖然任天堂主機Switch的銷售強勁,但2019年5月的整體主機銷售額,與去年同期相比下降約20%,至1.49億美元(約新台幣46.7億元),5月遊戲銷售額也受此影響,和去年同期降低11%,至6.41億美元(約新台幣2百億元)。

科技媒體《Venture Beat》18日報導,美國主機遊戲市場因消費者期待新主機而受挫,據市調公司NPD集團(The NPD Group)調查,2019年5月的主機銷售額,與去年同期相比下降20%,至1.49億美元,且雖然任天堂Switch的銷售強勁,比去年同期更好,但其銷售增長仍被其他主機銷量下滑所抵消。

而截至5月底,今年主機銷售額已達11億美元,但和2018年同期相比下降17%。

此外,美國5月的遊戲銷額為6.41億美元,和2018年同期相比下降11%,原因也和消費者期待新主機有關。

不過主機配件和遊戲讀取卡Game Cards在5月的銷售額,與1年前相比表現持平,達2.3億美元,而今年迄今,主機配件和遊戲卡的銷售額已增長3%,至14億美元。PS4的標準黑色無線控制器,則是本月最暢銷配件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞