top

守住10500點 投信:台股先蹲後跳


2019-06-18 14:04

守住10500點,投信表示,台股將先蹲後跳。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕美國聯準會即將發布的貨幣政策,緊接著月底還有G20會議,台股早盤小漲後回到平盤附近,力守10500點大關,終場上漲36.2點、以10566.74點作收;投信認為,台股下半年將「先蹲後跳」,後市並不悲觀。

今日權值股包括台積電(2330)、大立光(3008)、國泰金(2882)等都維持在盤上,食品股包含味全(1201)、統一(1216)等表現也都優於大盤,而臉書推加密貨幣也使得比特幣近期飆破9000美元,創下近13個月新高點,帶動相關挖礦族群表現強勁,技嘉(2376)漲逾半根停板,微星(2377)漲幅也大漲。

凱基投信總經理高子敬表示,目前中美貿易戰懸而未決,是影響市場最大的不確定因素,可能壓抑第3季盤勢表現,而第4季台股受惠於明年2020選舉利多題材,有機會上演反彈行情,因此,整體下半年台股可望以「先蹲後跳」之姿,走出自己的路。

展望下半年看好類股,高子敬提出6大投資主軸:新能源、電動車、聲學、航太、生技醫療及5G產業。5G產業雖然受到中美貿易摩擦影響,布建時程稍有遞延,但仍將啟動週期循環,加上5G需求面廣泛,產業前景備受看好,是投資策略中相對屬於攻擊型族群;此外,新能源、電動車及航太類股因產業週期較長,訂單能見度相對明朗,市場需求也穩定,建議可列為防禦型族群。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞