晴時多雲

top

貿易戰打擊製造業! 中國工業生產成長17年來最慘


2019-06-14 16:19

美中貿易戰對中國製造業的衝擊持續發酵,中國5月工業產出成長僅5%,創下2002年以來最低成長幅度。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰對中國製造業的衝擊持續發酵,中國5月工業產出成長僅5%,創下2002年以來最低成長幅度。

中國5月的工業生產年增5%,不如市場預期的5.4%,也較4月的5.4%下滑。不過,反應消費市場表現的零售銷售年增8.6%,優於預期的8.1%,4月零售銷售僅成長7.2%,是自2003年以來新低。5月中國不含農村固定資產投資前5個月累計年增加率為5.6%

中國製造業成長持續放緩,反映了美中貿易戰的關稅負面衝擊。美國再5月初宣布將中國2000億美元進口商品關稅提高至25%。

中國人民銀行行長易綱上週則表示,中國政府有非常大的政策空間,應對美中貿易戰持續惡化,包括基準利率、存準率等政策工具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞