top

談美中貿易戰 恩智浦總裁憂「傷害整個科技行業」


2019-06-13 13:40

恩智浦半導體總裁席佛斯(Kurt Sievers)認為,美中貿易戰短期有益於招攬客戶,但從長遠來看會對科技行業造成傷害。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易爭端越演越烈,荷蘭晶片製造商恩智浦半導體(NXP Semiconductors)總裁席佛斯(Kurt Sievers)認為,美中貿易戰短期內有益於該公司打開中國市場的大門,但從長遠來看,恐怕會對整個科技行業造成傷害。

《彭博》報導,恩智浦半導體總裁席佛斯認為,從中國客戶的角度來看,恩智浦不是1家美國公司似乎成為顯著優勢,「這顯然打開了市場大門,讓事情變得更簡單」。但他也警示,這種短期收益必須與美中貿易爭端長期化給整個科技行業造成的風險相權衡。

席佛斯說:「從宏觀角度來看,1年多來,我們目睹到的貿易衝突顯然不支持技術的發展。正在討論的那些更宏大的技術,大多數都不是某1個國家的某1個公司說了算的。我認為,貿易戰在許多方面拖慢了世界創新的步伐。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞