晴時多雲

top

越挫越勇?華為:2021年推出華為技術自駕車


2019-06-12 21:34

華為表示,最快在2021年就能推出使用華為技術的自動駕駛汽車。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕即使美國升高華為禁令力道,企圖斷絕企業技術支援,不過華為依然對外展現堅定發展的決心。華為首席戰略架構師黨文栓向英國《金融時報》表示,華為目前正與德國、日本及中國本地車廠合作,最早在2021年就能推出使用華為技術的自動駕駛汽車,反映了華為致力於人工智慧(AI)的領域,已不僅止於手機上,而是更加擴展。

黨文栓向《金融時報》表示,華為正準備向合作車廠提供自動駕駛的重要元件,對象包含奧迪(Audi)、豐田(Toyota)在與中企合資的廣汽豐田及長安汽車等,黨文栓稱,使用華為自駕元件的汽車在2021、2022年左右就能上路,且不僅在中國,也會在歐洲推出。

黨文栓認為,由於中國市場的規模及活力,屆時中國將取得全球自駕車產業的最領先位置,《金融時報》問及華為夥伴中哪間車廠可望率先推出時,黨文栓表示中國廠商在聯網汽車、自駕汽車的發展上面,都是比較快的。

雖然美國的禁令恐讓華為在8月時失去美國技術支援,不過黨文栓強調,無論如何華為的自駕科技工作都不會停止;但中國汽車諮詢機構Sino Auto Insights總經理Tu Le認為,華為大量技術實來自美國,華為禁令勢必會對自駕研發造成阻礙。

自動駕駛市場潛力十足,據估計到了2026年將從現在的542.3億美元上升到5567億美元,因此除華為外,阿里巴巴、騰訊及百度也都志在此領域,不過報導指出,目前普遍認為中企的自駕技術依然不如Google母公司Alphabet旗下的Waymo。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞