晴時多雲

top

川普又對中國開嗆 不這麼做「美國沒興趣談判」


2019-06-12 08:14

美國總統川普對中國態度強硬。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰局勢緊迫,外界也預期美國總統川普與中國領導人習近平可能在G20峰會進行會晤,然而川普週二指出,除非中國回到之前已達成共識的要點,否則美國沒興趣進行談判。

《美國之音》報導,川普在白宮草坪表示,關稅讓中國受到很大的傷害,企業不想承受關稅所以紛紛離開,中國很急於達成協議。然而川普強調,中國在之前的談判中反悔,因此必須回到之前達成共識的4、5個要點,否則美國對繼續談判沒興趣。

報導指出,美國前副總統拜登在同一天表示,美國正在和中國競爭,需要對中國強硬,但他不認同川普的做法,批評川普的關稅戰打擊美國農民。對此川普不改過往風格,直接開砲稱拜登是「呆子」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞