top

沒有川習會就加關稅 中國外交部:奉陪到底


2019-06-11 18:32

對於習近平是否將出席G20峰會、與川普會晤,中國外交部發言人耿爽依舊未給予正面回應。(美聯社)

〔編譯羅綺/綜合報導〕美國總統川普放話,如果中國國家主席習近平不出席20國集團(G20)峰會,他將啟動對「第四批」中國商品的關稅;中國外交部發言人耿爽週二表示,如果美方執意升級貿易摩擦,「我們將堅決應對、奉陪到底。」

美國總統川普週一接受《CNBC》專訪時表示,關稅為美國帶來了「極大的競爭優勢」,幫助美國快速與墨西哥達成協議,他相信也將與中國達成協議,因為他們「不得不如此」。

耿爽週二於記者會再度申明,中國對經貿問題的態度非常明確,「中方不想打貿易戰,但也不怕打貿易戰;如果美方願意平等磋商,中方大門敞開;如果美方執意升級貿易摩擦,我們將堅決應對、奉陪到底。」

但習近平是否將出席G20峰會、與川普會晤,耿爽依舊未給予正面回應,僅表示「如果有這方面的消息,我們會及時發布。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞