晴時多雲

全球金融市場透露的訊息 老謝:已悄悄出現巨大變化

2019/06/08 10:41

財信傳媒董事長謝金河。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰已進行至第15個月,財信傳媒董事長謝金河指出,全球股市有超過一半仍是多頭格局,而雖然大家都把焦點放在科技股,但很少人注意到,美國公用事業板塊,地產及內需消費股頻創新高。謝金河也認為,全球金融市場在美中冷戰下,已經悄悄出現巨大變化。

鴻海董事長郭台銘日前暗示,比金融海嘯更大的海嘯即將來臨,引起外界關注。謝金河則指出,郭董一席話,對所有投資人來說,好像大石頭壓在身上,認為台股最近量縮,明顯受到郭董影響。

但謝金河也稱,金融海嘯會發生,通常都是突如其來的金融市場崩潰,但美中貿易戰已進行至第15個月,仍未發生,而且全球股市截至目前為止,更有超過一半的市場多頭,像是印度股市頻創新高,澳洲、紐西蘭和巴西股市也在歷史高價等。

謝金河話鋒一轉,表示大家目前都把焦點放在華為、科技股慘跌等議題,但很少人注意到,美國公用事業板塊,地產及內需消費股頻創新高,像是麥當勞、可口可樂股價大漲,迪士尼,寶鹼,Visa,Walmart等股價紛紛創下歷史新高。謝金河認為,這狀況跟我們每天都把焦點放科技戰,天天都提心吊膽很不一樣。

謝金河也說,很多早期移轉生產基地,或是加大力度在台灣布局的內需產業,最近好得不得了,晶華酒店董事長潘思亮之前也和他說,晶華酒店生意更好,特別是高檔消費,以前台商3個月才回台1次,現在大多在台灣,單是這個轉變,商機無限。

謝金河認為,全球金融市場在美中冷戰下,已經悄悄出現巨大變化,有人可能沒頂,也有人可能飛黃騰達,而國家命運也是如此。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應