晴時多雲

這家公司營收 今年以來逢「單」比較好

2019/06/06 15:51

宏達電今年1月營收10.05億元,3月營收13.12億元,而5月營收7.5億元,換言之,單月營收表現都較雙月佳。(資料照)

〔記者王憶紅/台北報導〕宏達電(2498)5月受惠5G產品出貨,營收7.5億元,較4月勁增27%。值得有趣的是,宏達電今年以來,營收逢單月比較好,2月、4月營收則是迭創歷史新低。

宏達電2月營收6.3億元後,創2000年10月以來新低,不料,4月營收更進一步下探到5.9億元,續寫2003年上市以來新低紀錄。

宏達電今年1月營收10.05億元,3月營收13.12億元,而5月營收7.5億元,換言之,單月營收表現都較雙月佳。

宏達電今年2月在2019世界移動通訊大會中正式展出HTC第1個5G產品HTC 5G HUB,同時宣布與全球各大電信商包括美國的Sprint、澳洲的Telstra、英國的Three、德國的Deutsche Telekom、瑞士的Sunrise 與芬蘭的Elisa等都將提供HTC 5G Hub來服務電信客戶,其中,Sprint、Telstra在5月底都已陸續出貨,而其他國家也會在6月起陸續上市。

在虛擬實境方面,宏達電指出,今年1月在2019年國際消費性電子展上發表的新1代VR產品Vive Pro Eye已於5月中起在歐洲市場及台灣開賣,其他地區也將陸續上市,另外,VIVEPORT也於昨(6/5)日起正式支援全系列Windows混合實境頭戴式裝置,Windows混合實境用戶可在Viveport下載相容於Windows混合實境之內容,亦可享有Viveport Infinity無限量內容訂閱服務,換言之,Viveport將支援市面上所有主流PC VR裝置,包含HTC VIVE系列產品、Oculus Rift、Oculus Rift S,以及即將加入的Windows混合實境設備及Valve Index。

在區塊鏈Blockchain方面,宏達電表示,第3季將推出全新EXODUS 1s區塊鏈手機。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應