晴時多雲

Uber要飛上天!7月初將推出直升機載客服務

2019/06/06 14:26

Uber預計7月9日起,在紐約推出直升機乘載服務。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕叫車平台Uber在全球越來越夯,現在不只能在陸地上載客,還將推出直升機乘載服務,預計最7月初即可在美國紐約享受此服務。

根據《紐約時報》,該服務名為「Uber Copter」,用戶可以透過Uber應用程式預約飛行乘載服務。Uber預計7月9日起,將推出往返曼哈頓下城與甘迺迪國際機場的飛行預約服務,約8分鐘的路程,平均1人費用為200至225美元(約新台幣6300至7050元),最多能容納5名乘客。

據了解,高峰時段從曼哈頓乘坐Uber汽車前往甘迺迪機場,價格約為200美元(約新台幣6300元),恐將耗時2小時,但Uber Copter計畫能將時間縮短至30分鐘,大大減節省乘客時間。

事實上,短程航空公司Blade Urban Air Mobility先前就已推出飛行乘載服務,路線為曼哈頓往返紐約3大主要機場,行程只需5分鐘,費用為195美元(約新台幣6100元)。

Uber飛行業務主管Eric Allison表示,Uber未來計畫在其他城市提供此服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應