晴時多雲

不滿歐盟重罰535億 Google決定上訴

2019/06/05 22:04

Google決定,就歐盟執委會第3度以違反反壟斷法規開出的重罰,向歐盟法院提出上訴。(路透)

〔編譯楊芙宜/台北報導〕網路鉅子谷歌(Google)週三表示,決定就歐盟先前以阻礙競爭為由、處以17億美元(535.5億台幣)的罰款,向歐盟法院提起上訴。

美國財經媒體CNBC報導,歐盟執委會今年 3 月對Google第3度祭出反壟斷,認定Google濫用在網路廣告市場上的壟斷地位,限制競爭對手的線上搜尋廣告,違反了歐盟反壟斷法規範。

對此,歐盟執委會發言人向財經媒體CNBC表示,將在法庭上捍衛該機構對Google的裁罰。歐盟認定,Google長期以來藉由對第三方網站推行反競爭條款限制,強化本身在線上搜尋廣告領域的支配地位,以降低競爭壓力;此做法違反了歐盟的反壟斷規範。

歐盟前年和去年也基於反壟斷規範,分別對Google開罰24億歐元及43億歐元罰款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應