晴時多雲

柯文哲赴工商團體演講 大老闆給他80分以上

2019/06/05 15:09

台北市長柯文哲5日赴工商協進會理監事聯席會議以「光榮城市」為題演講。(記者劉信德攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕台北市長柯文哲今天獲邀到工商協進會理監事會議上專題演講,以「光榮城市」為講題。工商協進會理事長林伯豐給柯文哲「80分以上」高分,高雄市長韓國瑜先前也曾到工商協進會專題演講,兩者表現誰勝出,林伯豐笑答「心中自有定見」。

林伯豐對於柯文哲在市政上的務實工作態度和減輕市府債務表示肯定,期待可再請柯文哲發表對國政建設的建議。

林伯豐附和柯文哲對於一例一休「政府管太多」的看法。林伯豐認為,政府把應該確定的如週休2日、每週上班40小時等制定清楚,其他就讓企業單位和企業工會去協商,這樣的彈性、靈活性更好。

曾聽過韓國瑜和柯文哲專題演講後,林伯豐認為「各有優點」,協進會內的會員意見也是多元化,各有各的支持者,期待我們國家能夠選出好的領導人。

林伯豐另也透露,已邀前新北市長朱立倫下次來專題演講。至於鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘則是「目前還沒有聯繫」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應