晴時多雲

top

「對中國失望」 美貿易代表署、財政部聯合聲明反擊


2019-06-04 09:36

美國貿易代表署(USTR)、財政部週一發表聯合聲明回應中國白皮書。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中貿易戰的談判仍陷僵局,中國2日發佈的白皮書再度重申強硬立場,指責美國挑起全球經濟摩擦、且在2國談判過程中出爾反爾、不講誠信。而美國貿易代表署(USTR)、財政部週一發表聯合聲明,稱中國白皮書觀點扭曲,一味想要把錯怪到美國身上,美國感到十分失望。

該聲明表示,美國談判的原動力是「改變中國長久以來不公平的貿易行為」,自始至終立場保持一致,然而中國白皮書扭曲貿易談判的本質和過程,只想互相推拖。

此外,2國的貿易協議包括執行機制已經大致底定,是中國「變卦」,導致協議破局。聲明寫道:「我們堅信,不管是協議細節或是如何執行,皆絕不會對中國主權構成威脅;相反的,2國討論是常見的貿易問題,是解決持久貿易赤字等系統性問題的必經之路。」

《路透》指出,自5月9、10日的磋商以來,2國仍沒有安排任何會談,至於雙方領導人是否會於本月稍晚於日本舉行的20國峰會(G20)見面也尚未確認。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞