晴時多雲

又爆新問題!波音:部分737系列飛機機翼零件有瑕疵

2019/06/03 12:17

美國波音公司(Boeing)。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國波音公司(Boeing)早前因其737 MAX 8機型接連發生2次重大空難,導致該機型在全球幾乎全面禁飛。現波音又爆出新問題,旗下包含737 MAX機型在內的部分波音737系列飛機,發現其機翼零件不符生產合標準,恐有瑕疵。對此,美國當局已要求波音儘速更換這些零件。

綜合媒體報導,波音公司昨(2)日發出聲明表示,該公司發現旗下包括737 MAX、737 NG系列等737系列機型,其「前緣縫翼軌道(leading-edge slat track)」可能在生產過程中出現問題。目前已在737系列機型的前緣縫翼軌道上,發現約有148個零件不符生產合標準,恐將出現過早損壞或是破裂的情形。

估計約有133架737 NG系列機型、179架737 MAX機型,共計312架機型機翼零件可能有不符生產合標準的問題。波音表示,該公司目前未接獲服役中的飛機通報,任何和這批縫翼軌道有關問題。

目前波音公司已發出服務通告,美國聯邦航空局(FAA)也發佈適航指令,要求航空公司在10天內檢查和更換零件。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top