晴時多雲

top

華為遭美國封殺,中國業界人士額首稱慶


2019-05-26 16:13

中國電信設備大廠華為遭美國封殺,不少中國業界人士紛紛表態支持美國,甚至希望華為早點倒閉,認為華為對中國國內同行無情打壓,就像個「癌細胞」,走到哪裡,那裡寸草不生。(路透)

〔編譯盧永山/綜合報導〕中國電信設備大廠華為遭美國封殺,促使全球多家軟硬體企業暫停對華為供貨,多個國際標準制定協會也將華為踢出會員,陷入四面楚歌的地步。根據新唐人亞太電視台報導,不少中國業界人士紛紛表態支持美國,甚至希望華為早點倒閉,認為華為對中國國內同行無情打壓,就像個「癌細胞」,走到哪裡,那裡寸草不生。

 報導說,華為遭封殺,讓不少中國業界人士拍手稱快。浙江大學校友群一位知情人士表示,「作為一半輩子的老通訊人,我的態度很直接,希望華為這種邪惡企業早日關門大吉,它就是個癌細胞,走到哪裡,那裡就寸草不生」。

 該人士指出,華為對中國國內同行的無底線打壓,行內「有口皆碑」,恨不得送它一墓碑,並舉例說,某公司花了好幾年才研發出成果,結果整個原創團隊被華為挖走,然後華為宣布新產品研發線開張。

 該人士還說,華為在海外搶市場,各種下流商業手段無所不用其極,例如在中東,華為透過負合約,不僅不收客戶錢,反而給營運商錢,擠走競爭對手,使得中東國家的無論國企外企已營運系統全被拔光,換上華為的系統。

 該人士表示,華為有中國政府的整個財力為它背書,有全國老百姓的血汗錢供它揮霍,全世界沒有任何企業能與它競爭。

 報導指出,與中國人民解放軍關係密切的華為,還參與中國政府開發的「金盾工程」許多關鍵技術,成為中國監控、打壓人民的爪牙。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞