晴時多雲

top

雙子星投標人于品海 竟是國安局認證假新聞網站老闆


2019-05-23 10:36

南海控股集團主席于品海(資料照)

〔記者黃佩君/台北報導〕雙子星一案台北市長柯文哲4度嗆聲要求審快點,立院經委會今進行專案報告,但時代力量立委徐永明卻爆出南海負責人于品海,竟也是國安局認證並監管的假新聞來源「香港01」的老闆。

徐永明批評,香港01是國安局監控的造謠網媒、竄改六四報導,國安局報告中竟沒有發表意見!民進黨立委郭國文也批國安局「你有監控也有公布,難道沒有查所有權是誰?為什麼報告裡不敢寫?」

雙子星案涉及台北市核心7鐵共構,涉及台北市基礎建設的國家安全,中資疑慮持無法釐清;今又爆出當初申請投標的「南海發展」股權已100%質押給中資掌控的香港上市公司「中國數碼」,但因台北市長柯文哲屢次放砲「審快點」,立院經委會今安排進行報告。

但除投標廠商股權有問題以外,徐永明今也爆出南海控股及南海發展的老闆于品海,竟是國安局監控的假新聞網媒「香港01」的老闆。徐永明批評,香港01是國安局監控的造謠網媒、竄改六四報導,但國安局的報告中竟沒有對此發表意見。

他也強調,國安局報告沒發表意見就算了,文化部的報告在哪裡?

而郭國文也表示,「香港01」就在國安局之前發表監控的假新聞網媒名單,國安局難道沒有監督?國安局副局長胡木源表示,對此國安局都有在監控搜尋。郭國文又批評,「香港01」在公布的監控名單當中,「國安局沒有查所有權是誰?」他強調,國安局明知道所有權就是于品海、南海控股,為何連在報告裡都不敢寫?

「香港01」2017年發布英國檔案解密六四天安門事件中共血腥鎮壓細節,包括引述當時國務院委員說法指出事件中最少1萬名平民死亡,但卻在報導後撤下文章,再上網後已刪除多處,包括標題的逾萬平民死亡。

香港記協甚至公開發表聲明,表示事件背後涉政治因素、自我審查;而香港傳媒也指出該報導是由創辦人、南海控股有限公司主席于品海下令撤走。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞