晴時多雲

top

搶破頭!東京奧運紀念幣今抽籤 中籤率僅24%


2019-05-22 19:24

東奧紀念幣質感頗佳。(記者巫其倫攝)

〔記者巫其倫/台北報導〕東京奧運紀念幣搶破頭!台灣銀行今年4月23日起開放登記申購「東京2020奧運第一系列紀念金、銀幣」,今天由台銀總經理邱月琴公開抽籤,台銀表示,民眾登記抽籤踴躍,中籤率僅有24%。

台銀表示,因民眾對於東奧紀念幣反映熱烈,日前向日本爭取金幣數量136枚、銀幣數量增加17枚,金幣售價4萬6880元,有1306位國人申購,台銀獲配316枚,中籤率24%。

銀幣方面,每枚售價新台幣4998元,登記購買的蒐藏家有1312名,台銀獲配517枚,中籤率39%。

台銀表示,根據奧運會與殘奧會紀念幣計劃,將以4個系列發行37種不同的鑄幣,且分成4種不同的面額。邱月琴表示,由於台銀和日本造幣社關係良好,因此也成為日本在台灣的唯一官方經銷商。

台銀今天抽出紀念幣中籤名單。(記者巫其倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞