晴時多雲

top

美延後汽車關稅6個月 南韓車業都「鬆了口氣」


2019-05-20 15:56

美國總統川普日前宣布,對歐盟、日本等國加徵汽車關稅的措施,將延後6個月,南韓汽車業對此表示「鬆了口氣」,南韓當局則稱,將繼續和美國接觸,了解南韓是否能免除進口車關稅。圖為南韓現代汽車標誌。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統川普日前宣布,對歐盟、日本等國加徵汽車關稅的措施,將延後6個月,南韓汽車業對此表示「鬆了口氣」,南韓當局則稱,將繼續和美國接觸,了解南韓是否能免除進口車關稅。

韓媒《中央日報》今(20)報導,在美國總統川普稱將延後決定是否徵收進口車關稅後,南韓汽車業普遍表示鬆了口氣,且還有6個月的喘息時間。

南韓產業通商資源部通商副部長助理金龍來則對此稱,雖然美國決定推遲關稅6個月,但並未明確表示南韓將排除在高關稅外,南韓當局將繼續和美國接觸,以了解南韓是否最終能免除關稅。南韓政府也回應,應按字面意義理解美國延遲進口車關稅的公告。

報導指出,美國的聲明中並未提及南韓,因此南韓仍是美國進口車關稅的協商對像。而去年修訂的美韓自由貿易協定(FTA)已在今年初生效,美國對此稱,美韓FTA為是否徵收進口車關稅的考量之一,並表示其可幫助美國應對國安威脅。

南韓貿易協會去年9月曾分析指出,若美國對進口車和零組件課徵25%關稅,日本、德國的汽車出口縮減率將約達21%,而南韓將達22.87%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞